Побеждая гравитацию

О нас

array(3) { ["entity_types"]=> array(1) { [0]=> string(30) "entity_types should be present" } ["name"]=> array(1) { [0]=> string(22) "name should be present" } ["title"]=> array(1) { [0]=> string(23) "title should be present" } }

Gavrylko Vladimir 1 (1)

Увлекаясь с детства авиамодельным спортом (свободнолетающими моделями F1A) в 1993 г студенты Харьковского Авиационного института Гаврилко Владимир и Колумбет Игорь организовали выпуск тренеровочной модели самолёта «Вилга». Это было зарождением будущей крупнейшей в Мире фирмы по производству радиоуправляемых планеров «Vladimir’s Model».
Вслед за тренировочной моделью появилась маленькая пилотажка «Favorit» а затем и первая модель планера «Solo» с размахом 2 м.
Первым помещением для производства был арендованный сарай площадью 24м2в котором удалось разместить вытяжной шкаф, столы для укладки а также компрессор, вакуумный насос и фрезерный станок.

После окончания института Игорь Колумбет возвращается в Киев, не веря в перспективу будущей компании.

Постоянно велась работа по внедрению новых технологий. Даже для первой модели «Вилга» были сделаны аллюминивые матрицы на тогда ещё несовершенных станках с ЧПУ. Для первого Метательного планера «Simply the best» впервые в радиоуправляемом мире применена технология D-box конструкций. В дальнейшем эта конструкция на планере «Graphite» сделала переворот в представлениях пилотов о F3J на первом Чемпионате Мира в Англии (1998г).

В 1997 году производство переезжает в собственное здание и паралелльно с работой ведётся строительство новых помещений.

Выпускается планер Graphite Full D-box и Graphite 2.

Новым этапом развития компании стало знакомство в 2000г с известным специалистом в области аэродинамики Др. Дрела. Совместная разработка первой  RES модели AVA была переломной для «Vladimir’s Model». Тогда и была поставлена цель путём иноваций и постоянных улучшений добится лидирующих позиций в мире радиоуправляемых планеров.

Дальнейшее развитие сотрудничество с Др. Дрелой получило с созданием технологии цельного сердечника для закрылка крыла и оперения в модели метательного планера «Бластер» (2004 г.). Сегодня в производстве уже третье поколение этой уникально лёгкой и прочной модели с отличной аэродинамикой.

Особый успех и гордость «Vladimir’s Model» это модель «Супра». Постоянное усовершенствование конструкции с 2005 года вывело Supra PRO  на место самой популярной модели Чемпионата Мира F3J 2010 г и Чемпионата Европы 2011 г.

 


Invalid Displayed Gallery


В 2010 году мы начали серию экспериментов по сзданию сверхлёгких угольных тканей. После многочисленных экспериментов нам удалось спроектировать и сделать машину по раскатке угольного волокна до толщины 0.02 мм. Это позволило создать биаксиальную ткань из сверхпрочрого угольного волокна весом 40 г/м2. Сегодня эта ткань внедрена не только на наших моделях версий Spread Carbon, но применяется и другими  модельными компаниями и фирмами производящими спортивное оборудование.

Сотрудничество с неоднократным Чемпионом Мира Джо Вюртцем привело к появлению нового шедевра планера-парителя Маха. На сегодня это самый инновационный в мире планер, объединивший новый подход к аэродинамике с новейшими конструкциями, технологиями и уникальными материалами.

Мы не останавливаемся на достигнутом,  постоянно совершенствуем наши продукты, приспосабливая их к всё возрастающим стандартам полётов. Если Вы вчера были довольны нашей моделью — уже сегодня мы готовы снова удивить Вас.